Ir al contenido principal

Excelente actuación del Atletismo Montemayor en la edición 2015 de la Milla de Nueva Carteya

El pasado domingo, y tras participar en la Subida al Cerro Boyero de Valenzuela y en el primer control federativo de la temporada de aire libre, el Club Atletismo Montemayor se desplazaba hasta Nueva Carteya para participar en su clásica Milla. Más de 500 atletas se dieron cita para participar en las diferentes categorías de las que se componía la prueba.

En la categoría Élite, el triunfo fue para Antonio Montero Parejo con un tiempo de 4:34, ocupando el segundo puesto Juan Manuel Requena, con 4:36, siendo tercero Antonio Gómez de la Torre con 4:38. En féminas, el triunfo seria para Carolina Robles Campos, con 5:10, seguida de Esther Fernández con 5:17, siendo tercera Inmaculada Cantero Lozano, acreditando un tiempo de 5:19.

Seis fueron los corredores del Atletismo Montemayor que participaron en esta prueba reina, destacando el primer puesto de Mari Carmen Mesa en Veterana D con 08:21 y el segundo de Montserrat Moreno Alcaide en Senior B parando el crono en 06:37.

En Senior A, Rafa Alcaide del Moral terminaría en el puesto 9º con un tiempo de 05:34 y Paco Cañete Marín 14º con 06:36. En Veterano B masculino, Miguel Moreno García cruzó el arco de meta en 05:57 lo que le serviría para ser 9º y Antonio Arroyo Nadales seria 14º con 06:50.

En las pruebas de categorías base destacó la fantástica marca en Infantil masculino de José Mata Rubio, al completar los 1.609 metros reglamentarios con un tiempo de 05:38, lo que le serviría para ser plata, a tan solo un segundo del primer clasificado.

En esta misma categoría, Carlos Ayala Fontiveros fue 6º con 06:12, Antonio Recio Moral 8º con 06:16, Antonio Arroyo Jordán 10º con 06:24 y Raúl Gálvez Miranda 12º con 06:48. En esta categoría pero en femenino, Rocío Carmona Nieto fue 15ª con 07:19 y Nuria Guinot Carrasco 16ª con 08:07.

En Cadete masculino, Luis Sánchez Yuste terminaría en el puesto 9º con 05:50, Juan Lucas Gálvez Miranda 11º con 06:03 y Joan Guinot Carrasco 12º con 07:08. En Prebenjamín masculino y sobre una distancia de 400 metros, Francisco Manuel Cañete Granados entraría en el puesto 27º y su hermano Cristian en el 7º de la categoría de Chupetes. En Benjamín masculino y sobre una distancia de 400 metros, Dani Guinot Carrasco fue 26º parando el crono en 02:00.

Carrera Popular de Cañero

Al mismo tiempo que se disputaba la Milla de Nueva Carteya, en el barrio de Cañero de la capital cordobesa se disputaba la XXIX Carrera Popular de Cañero, con la presencia de más de 700 corredores.

El triunfo absoluto fue para Rafael Bermúdez Nieto, imponiéndose sobre los 9.100 metros de la prueba con un tiempo de 28:16, aventajando en 19 segundos a Brahim Boualla con 28:35, mientras que el tercer puesto serÍa para fue Miguel Espinosa de los Ángeles, con 28:52.

En féminas, el triunfo seria para Fátima Ouhaddou Nafie con un tiempo de 35:13, seguida de Azahara Cerro Carpi,o con 37:19, y de Ángeles Fernández García, con 37:53. En esta ocasión, tan solo un corredor, Sergio Recio Arroyo, representaría al equipo naranja, consiguiendo el puesto 39º de Veterano A con un tiempo de 40:02.

Para este fin de semana, el Atletismo Montemayor tendrá corredores participando mañana en el I Cross Califas de Hierro de Posadas y el domingo en el Cross de La Asomadilla de la capital cordobesa y en la Maratón de Madrid.