Ir al contenido principal

Buen papel del Club Atletismo Montemayor en la clásica Carrera Popular "De Zoco a Zoco"

Coincidiendo con la festividad por el Día de Andalucía, tenía lugar la clásica Carrera Popular "De Zoco a Zoco" en la capital cordobesa. Con la presencia de más de 600 corredores comenzaba, con un poco de retraso sobre el horario previsto, la decimoséptima edición de esta prueba en la que, sobre un recorrido de 6.000 metros, el triunfo absoluto fue para Rafael Bermúdez, acreditando un tiempo de 18:22, seguido de Bruno Márquez con 18:43, mientras que el tercer lugar fue para Pedro Cuadrado con 19:23. En féminas, el triunfo fue para Chari Yepes Velasco, parando el crono en 22:58, seguida de Raquel Hernández, con un tiempo de 23:07, siendo tercera Inmaculada Moyano, con 23:21.

Un total de once atletas defendieron los colores del Atletismo Montemayor en esta prueba reina, destacando el tercer puesto de Veterana D de Mari Carmen Mesa Reyes, al finalizar con un tiempo de 35:42. Natividad Pino Molina a punto estuvo también de subirse al podio, al finalizar cuarta, a un segundo de la tercera, con un tiempo de 31:09.

En Senior A, Paco Cañete Marin ocuparía el puesto 37º; José Salas Jiménez, el 50º de Senior B; Antonio José González Mata, el 27º; Paco Moreno Moreno, el 41º y Rafa Bonilla López, el 46º de Veterano A.

En Veterano B, Juan Pedro Jiménez Mancha ocuparía el puesto 19º y Antonio Arroyo Nadales el 57º. En Veterano C masculino, Dionisio Ayala Pino terminaría en el puesto 35º. En Veterano D masculino, Manolo Ruiz Ruiz terminaría en el puesto 11º.

Tras esta prueba reina tendrían lugar las pruebas de las categorías base, donde José Mata Rubio se haría con el tercer puesto en Infantil masculino, al recorrer los 2.700 metros reglamentarios en 07:00. En esta misma categoría, Carlos Ayala Fontiveros fue cuarto con 07:34; Antonio Arroyo Jordán, séptimo con 07:48; Antonio Recio Moral noveno con 08:01 y Juan Francisco Mata Borrallo 14º con 08:29. En féminas, Nerea González Ariza fue sexta con 08:11, Rocío Carmona Nieto octava con 08:34 y Nuria Guinot Carrasco 14ª con 10:14.

En categoría Bebés masculino, David Moreno Nadales fue quinto al recorrer los 100 metros reglamentarios en 37 segundos. En esta misma categoría, Francisco Cañete Granados terminaría en el puesto 10º con 44 segundos.

En Alevín femenino y sobre una distancia de 1.200 metros, Claudia Jiménez Gómez terminaría en el puesto 16º con un tiempo de 04:14. En Benjamín femenino, Laura Arroyo Jordán fue quinta con un tiempo de 03:46. En esta misma categoría pero en masculino, Dani Guinot Carrasco fue octavo con 04:19.

En Cadete masculino y sobre una distancia de 2.500 metros, Luis Sánchez Yuste fue quinto con un tiempo de 07:06. Mateo Ortiz Ruiz fue séptimo con 07:32 y Joan Guinot Carrasco noveno con 09:03.