Ir al contenido principal

Cinco podios para el Atletismo Montemayor en la clásica carrera San Silvestre de Moriles

El pasado domingo, el Club Atletismo Montemayor se desplazó a la localidad de Moriles para disputar su clásica San Silvestre. Con un ambiente meramente festivo, con gran cantidad de disfraces, 250 atletas se dispusieron a participar en las distintas categorías de las que constaba la carrera.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

La primera en disputarse fue la prueba reina, con un recorrido de algo más de 5.000 metros, donde el triunfo fue para Cristóbal García con un tiempo de 16:35, seguido de José Carlos Manzano, que con 16:57 fue segundo, y de Pedro Cuadrado, que ocupó el tercer puesto parando el crono en 17:00.

En féminas, el triunfo fue para Ángeles Fernández, con un tiempo de 20:59, seguida de Sigrid Averland con 22:08, mientras que la tercera fue Ana Herrador con 23:11. La cuarta clasificada fue Montserrat Moreno Alcaide, del Atletismo Montemayor con 23:17, atleta que venía de ser segunda el día anterior en la carrera de Benamejí.

Once fueron los corredores que defendieron al equipo naranja en esta prueba reina, destacando el ya mencionado cuarto puesto de la general de Montserrat Moreno Alcaide, que le serviría también para quedar primera de Senior B femenino.

En Senior A masculino, Rafa Alcaide del Moral terminaría octavo con un tiempo de 20:30 y Paco Cañete Marín, decimotercero, con 23:21. En Senior B, José Salas Jiménez cruzó el arco de meta en el puesto 18º con un tiempo de 29:20.

En Veterana B, Carmen Fontiveros López entró séptima al finalizar con un tiempo de 33:12. En esta misma categoría pero en masculino, José María Moreno García fue séptimo con 19:46, su hermano Miguel noveno con 20:47 y Antonio Arroyo Nadales 16º con 25:10.

En Veterano C femenino, Mari Carmen Mesa Reyes fue segunda al cruzar el arco de meta con un tiempo de 28:51. En esta categoría pero en masculino, Dioni Ayala Pino fue séptimo con 33:10. En Veterano D masculino, Manolo Ruiz Ruiz terminaría séptimo con un tiempo de 29:19.

Al finalizar la prueba reina se disputarían las carreras correspondientes a las categorías base, donde se conseguirían otros tres podios más de los cinco que consiguió el club montemayorense de esta San Silvestre.

En Cadete masculino, sobre un trazado de 2.500 metros, Juan Lucas Gálvez Miranda fue segundo al cruzar por meta con un tiempo de 10:33 y Mateo Ortiz Ruiz cuarto con 11:34. En Infantil y con un recorrido de 1.600 metros, Luis Sánchez Yuste fue tercero con un tiempo de 05:23, José Mata Recio cuarto con 05:28, Antonio Recio Moral quinto con 05:58, Antonio Arroyo Jordán sexto con 06:32 y Joan Guinot Carrasco séptimo con 07:47.

La última carrera en disputarse fue la de Alevín, ya que en esta ocasión no había categorías inferiores, por lo que algunos benjamines tuvieron que correr en una categoría superior. Sobre una distancia de 1.000 metros, Rocío Carmona Nieto fue cuarta con un tiempo de 03:40 y Laura Arroyo Jordán sexta, con 03:48. En masculino y tras un bonito sprint final, Carlos Ayala Fontiveros fue segundo con un tiempo de 03:09. En cuarto lugar entraría Raúl Gálvez Miranda con 03:28.