Ir al contenido principal

Aceites Bellido, finalista del XVII Concurso Provincial a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra

La firma montillana Aceites Bellido optará a alzarse, el próximo 18 de abril, en el Alcázar de los Reyes Cristianos de Córdoba, con uno de los galardones del XVII Concurso Provincial a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra, promovido por la Diputación de Córdoba, institución que hoy ha dado a conocer los nombres de los doce aceites finalistas: seis en la categoría de Frutado Verde y seis en la de Frutado Maduro.


El vicepresidente primero y delegado de Infraestructuras, Sostenibilidad y Agricultura, Andrés Lorite, ha destacado que “Córdoba es una provincia de excelencia agroalimentaria y que tiene productos únicos como es nuestro aceite de oliva virgen extra" y ha recalcado que el aceite de oliva virgen extra (AOVE) cordobés "es multivarietal y tiene unas características organolépticas y físico-químicas extraordinarias; es fuente de salud y vida, de desarrollo económico y de generación de empleo".

Sin embargo, ha continuado el vicepresidente primero, “nos falta dar a conocer esa excelencia, por eso cambiamos de metodología para incidir en la promoción de nuestro producto estrella, para lo cual tenemos un instrumento determinante como es el área de Promoción e Iprodeco”.

Lorite, que ha estado acompañado durante el fallo por el vicepresidente tercero y presidente del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Félix Romero, ha hecho hincapié en que “vamos a insistir en la promoción y, para ello, Iprodeco dará a conocer la excelencia y calidad de los aceites premiados con su presencia en todas las ferias agroalimentarias a las que acude habitualmente”.

HORNO Y ACEITES BELLIDO

Por su parte, Félix Romero ha subrayado que “atendemos a una demanda del sector, que busca profundizar en la promoción de nuestros mejores aceites. Para hacerlo, vamos a presentar los aceites en las ferias agroalimentarias y gastronómicas nacionales e internacionales y lo haremos bajo la marca ‘Córdoba Virgen Extra’ con una primera parada, del 25 al 27 de abril, en Madrid, en el Salón Gourmet”.

El XVII Concurso Provincial a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra ha contado este año con la participación de 32 muestras de todas las comarcas olivareras de Córdoba, tanto de las que cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP), como Montoro-Adamuz, Priego, Lucena y Baena, como de otras comarcas que tienen aceites de gran calidad, como el Medio Guadalquivir.

La firma montillana Aceites Bellido optará al máximo galardón en la categoría de Frutado Maduro con su aceite Juan Colín que, recientemente, sumó tres nuevos e importantes reconocimientos en el prestigioso Concurso Ibérico de AOVE, que este año celebraba su undécima edición y que distinguió con dos medallas de oro y una de plata el zumo de aceituna que obtienen los responsables de la finca Juan Colín, situada en el corazón de la Sierra de Montilla.

HORNO Y ACEITES BELLIDO

Tal y como han destacado los responsables de Aceites Bellido, "haber alcanzado la final del XVII Concurso Provincial a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra nos ayuda a seguir consolidando Juan Colín como una marca referente de calidad", a la par que "certifica la excelencia" de un producto que atesora innumerables galardones en certámenes provinciales, autonómicos, nacionales e internacionales.

"El objetivo fundamental de nuestra empresa es la obtención de aceite de oliva virgen extra de alta calidad y su puesta en el mercado", explicó Gonzalo Bellido, quien hizo hincapié en que "este control de la calidad se inicia en nuestros olivares, ya que nuestro aceite procede de aceitunas de cosecha propia, y continúa con una adecuada recolección y extracción en el molino".

Fruto de esta apuesta por la calidad es la comercialización del aceite de oliva virgen extra Juan Colín en países como Francia, Alemania, Holanda Austria e incluso Japón, así como en diversas partes del territorio autonómico y nacional. "Para nosotros, estar en la final del XVII Concurso Provincial a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra ya es todo un premio", reconoció Gonzalo Bellido.

J.P. BELLIDO / REDACCIÓN
FOTOGRAFÍA: ACEITES BELLIDO (ARCHIVO)

VIÑAVERDE - BODEGAS GRACIA HERMANOS MONTILLA-MORILES


© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.