La caseta municipal acogerá este fin de semana la segunda edición de la Feria-Degustación de quesos artesanos, un evento organizado por la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía, el Ayuntamiento, la Unión de Empresarios de Baena (Uneba) y Quesería Artesanal Hermanos Peña. La muestra contará con 10 expositores y 40 variedades de queso artesanal de todas las provincias andaluzas.
Quesos frescos, semicurados, curados, añejos, con especias, aromáticos o azules. Son algunas de las variedades de queso que estarán representadas desde mañana en la II Feria-Degustación de Quesos Artesanos de Baena.
Como destaca María Jesús Jiménez, presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía, los procesos tradicionales y artesanales para la elaboración de estos quesos, además de ofrecer una amplia gama de sabores, aromas y texturas, son respetuosos con el medio ambiente.
Además de la decena de stands, en la Caseta Municipal se instalará una barra para que los asistentes puedan acompañar las raciones de queso con los vinos de Baena. Los expositores estarán abiertos mañana, de 18.30 a 23.00, el sábado de 11.30 a 15.30 y de 18.30 a 23.00 y el domingo de 11.30 a 18.00.
Quesos frescos, semicurados, curados, añejos, con especias, aromáticos o azules. Son algunas de las variedades de queso que estarán representadas desde mañana en la II Feria-Degustación de Quesos Artesanos de Baena.
Como destaca María Jesús Jiménez, presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía, los procesos tradicionales y artesanales para la elaboración de estos quesos, además de ofrecer una amplia gama de sabores, aromas y texturas, son respetuosos con el medio ambiente.
Además de la decena de stands, en la Caseta Municipal se instalará una barra para que los asistentes puedan acompañar las raciones de queso con los vinos de Baena. Los expositores estarán abiertos mañana, de 18.30 a 23.00, el sábado de 11.30 a 15.30 y de 18.30 a 23.00 y el domingo de 11.30 a 18.00.
REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL