Ir al contenido principal

Baena Cultura organiza el 15 de noviembre una cata a ciegas en el Museo del Olivar y el Aceite

Con motivo de las décimosextas Jornadas del Olivar y el Aceite, Baena Cultura ha organizado una actividad para descubrir el aceite de Oliva Virgen Extra de una forma diferente, utilizando los sentidos del gusto y el olfato. Este evento tendrá lugar a través de una cata a ciegas de distintas variedades de aceite, que se llevará a cabo el próximo día 15 de Noviembre a las 20.00 de la tarde, en el Museo del Olivar y el Aceite.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Con motivo de los actos de celebración de las ya tradicionales Jornadas del Olivar y el Aceite, organizadas por el Ayuntamiento, la Denominación de Origen y la Cofradía de Amigos del Olivo de Baena, el próximo 15 de noviembre, a partir de las 20.00 de la tarde, el Museo del Olivar y el Aceite acogerá una cata a ciegas de los distintos aceites de la comarca.

La actividad tiene un coste gratuito, pero cuenta con un aforo limitado a 20 personas. La técnica de la cata suele seguir el siguiente protocolo: las copas, normalmente tapadas con un cristal circular, se agitan en la mano durante 25 segundos. Aproximadamente en ese tiempo el aceite adquiere una temperatura aproximada de 25 grados centígrados.

Justo después se levanta el cristal y se inhalan los aromas de la copa. El siguiente paso es introducir una pequeña porción de líquido en la boca para apreciar su sabor, sin embargo, para limpiar el paladar, entre las muestras se suele tomar un poco de pan o de manzana.

JESÚS ORDÓÑEZ / REDACCIÓN

Si lo desea, puede compartir este contenido:

© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.