Ir al contenido principal

Eva Micaela Millán cocinará para los viajeros del tren de Alta Velocidad Española (AVE)

La popular Eva Micaela Millán, segunda clasificada en la primera edición del programa MasterChef España, ha entrado a formar parte de la plantilla de Cremonini Rail Ibérica, empresa operadora de la restauración de los trenes de Alta Velocidad Española (AVE) y de largo recorrido. Y lo hace como responsable de la creación de los menús de temporada dentro del equipo de restauración de la firma.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN
FOTO: FRANCIS SALAS

Pese a haber nacido en Arinaga, un pueblecito situado en la costa sureste de Las Palmas de Gran Canaria, Eva Micaela Millán ejerció como digna embajadora de la cocina cordobesa en MasterChef, una de las sensaciones televisivas de la temporada, que el pasado mes de julio puso punto y final a su primera edición, en un programa de infarto en el que esta bióloga de 32 años, jovial, dinámica e imaginativa se alzó hasta el segundo puesto, sólo por detrás del gran favorito, el almeriense Juan Manuel Sánchez.

Eva Millán estudió Biología en la Universidad de Jaén y posee un Máster de Calidad Alimentaria por la Universidad de Vic. Además, está cursando otro Máster en Nutrición y Metabolismo en la Facultad de Medicina de Córdoba. Combina todo esto con el Diploma de Cocina Española que actualmente está cursando en la prestigiosa escuela de alta cocina Le Cordon Bleu de Madrid, que obtuvo como premio tras su participación en MasterChef.

Eva Micaela Millán confiesa que su pasión por la gastronomía y el hecho de ser viajera frecuente del AVE a Córdoba hizo que siempre se fijara en los platos servidos a bordo, y que más de una vez pensara en cómo mejorar las propuestas culinarias.

El hecho de ser una persona desligada del mundo del catering ferroviario pero con las ideas muy claras, ha contribuido a que el punto de partida de la creación de platos fuera más libre y enfocado a las expectativas de los clientes. "Sus propuestas respiran frescura, cambio y a la vez tendencia", según un comunicado remitido por la empresa.

Gracias a la popularidad obtenida tras su paso por MasterChef, Eva Micaela Millán suscita simpatía y admiración entre la opinión pública, por lo que su trabajo contribuirá, a juicio de la firma, a "aumentar el interés de los viajeros por conocer y degustar la oferta gastronómica a bordo".

"Sin duda alguna, esta apuesta por parte de Cremonini Rail Ibérica de incorporar en su plantilla a Eva Micaela Millán va mucho más allá de los manidos y básicamente publicitarios contratos que se han visto en la última década por parte de muchas compañías con chefs de prestigio de nuestro país, lo que supondrá un verdadero aporte de aire fresco y creatividad culinaria al servicio del pasajero", concluyeron.

REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL
Si lo desea, puede compartir este contenido:


© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.