Aguilar de la Frontera mostrará su rica gastronomía, entre el 28 de agosto y el 1 de septiembre, con la VI Ruta de la Tapa ofreciendo un total de 30 variedades distintas de aperitivos elaborados por 10 establecimientos de la localidad.
El delegado de Cultura en la institución provincial, Antonio Pineda, ha subrayado la consolidación de este evento, y ha comentado que “para la Diputación es importante cualquier actividad de este tipo que se programe en nuestros pueblos, porque es una oportunidad para darlos a conocer”.
El alcalde de Aguilar de la Frontera, Francisco Juan Martín, ha señalado que el objetivo de esta actividad es “que la gastronomía sirva de excusa para promocionar la cultura y el turismo en Aguilar”.
Por su parte, el concejal de Desarrollo Económico en la localidad aguilarense, José Antonio Montesinos, ha explicado que este año se han adherido dos establecimientos más que en la pasada edición, alcanzando el número máximo de 10 bares y restaurantes.
“Cada establecimiento ofrece tres tapas y participa en tres categorías del concurso que se propone. Las modalidades son mejor tapa popular, que debe haberse elaborado con vino de la tierra; mejor tapa innovadora y la mejor presentación”, ha indicado Montesinos.
Además, se facilitará el ‘Tapaporte’, en el que los clientes votarán el mejor plato de cada categoría, pudiendo participar así en un sorteo de 20 cenas en los bares y restaurantes de la ruta, y de un fin de semana en un hotel de cuatro estrellas para dos personas en la Costa del Sol.
Los establecimientos que participan en la ruta son Angela Café, Bar Las 7 Tapas, Gran Bar, La Tasca del Teto, Bar Level, Café Bar La Muralla, Mesón El Duende, Bar Plaza, Kiosko El Paseo y Restaurante Guillermo.
El horario de la ruta el día 28 de agosto será de 21:00 a 00:00 horas, y el 29, 30 y 31 de agosto, y 1 de septiembre se ampliará el horario durante la mañana, de 13:00 a 16:00 horas, y, por la noche, de 21:00 a 00:30 horas. Cada tapa costará 1,50 euros.
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El delegado de Cultura en la institución provincial, Antonio Pineda, ha subrayado la consolidación de este evento, y ha comentado que “para la Diputación es importante cualquier actividad de este tipo que se programe en nuestros pueblos, porque es una oportunidad para darlos a conocer”.
El alcalde de Aguilar de la Frontera, Francisco Juan Martín, ha señalado que el objetivo de esta actividad es “que la gastronomía sirva de excusa para promocionar la cultura y el turismo en Aguilar”.
Por su parte, el concejal de Desarrollo Económico en la localidad aguilarense, José Antonio Montesinos, ha explicado que este año se han adherido dos establecimientos más que en la pasada edición, alcanzando el número máximo de 10 bares y restaurantes.
“Cada establecimiento ofrece tres tapas y participa en tres categorías del concurso que se propone. Las modalidades son mejor tapa popular, que debe haberse elaborado con vino de la tierra; mejor tapa innovadora y la mejor presentación”, ha indicado Montesinos.
Además, se facilitará el ‘Tapaporte’, en el que los clientes votarán el mejor plato de cada categoría, pudiendo participar así en un sorteo de 20 cenas en los bares y restaurantes de la ruta, y de un fin de semana en un hotel de cuatro estrellas para dos personas en la Costa del Sol.
Los establecimientos que participan en la ruta son Angela Café, Bar Las 7 Tapas, Gran Bar, La Tasca del Teto, Bar Level, Café Bar La Muralla, Mesón El Duende, Bar Plaza, Kiosko El Paseo y Restaurante Guillermo.
El horario de la ruta el día 28 de agosto será de 21:00 a 00:00 horas, y el 29, 30 y 31 de agosto, y 1 de septiembre se ampliará el horario durante la mañana, de 13:00 a 16:00 horas, y, por la noche, de 21:00 a 00:30 horas. Cada tapa costará 1,50 euros.
REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL