Ir al contenido principal

Aguilar acoge este fin de semana una nueva edición de 'OleoVina' para promocionar sus aceites y vinagres

Aguilar de la Frontera acoge del 18 al 20 de marzo, en el Auditorio Sebastián Valero, la segunda edición de la feria OleoVina, muestra del aceite y el vinagre que incorpora importantes novedades y que desarrollará un amplio programa de actividades y conferencias sobre el sector.


El delegado de Infraestructuras Rurales de la Diputación de Córdoba, Manuel Olmo, ha asistido a la presentación de este evento y ha destacado su importancia y repercusión económica en la comarca y ha resaltado que su objetivo es el de “promocionar los productos locales y el de formar a los agricultores en temas que son de su interés, como el de la agricultura ecológica”.

El viernes 18, la feria dará comienzo con la ponencia titulada La Reforma de la PAC 2023-2027. Ecoesquemas, a cargo de Alicia Siles, ingeniera agrónoma perteneciente a los servicios técnicos de Fedeprol.

Con posterioridad, se desarrollará una mesa de trabajo sobre los Ecoesquemas, en la que intervendrán José Alfonso Gómez y Gema Guzmán, ingenieros agrónomos del IAS-CSIF; José Mora, técnico del Imgema; Fernando Fernández, ingeniero agrónomo y gerente de Oficampo y Todoviña; y Francisca Herrador, responsable municipal de Comercio y Desarrollo Económico.

En esta mesa redonda se tratarán asuntos como las prácticas alternativas a la quema al aire libre de restos de cosecha y poda, cubiertas vegetales inertes, prácticas para la mejora de la conservación del suelo mediante cubiertas vegetales vivas en cultivos leñosos, prácticas para prevenir la erosión del suelo y la mejora de su contenido en carbono y materia orgánica, entre otros.

El sábado 19, se presentará el video promocional sobre OleoVina, con el objetivo de dar visibilidad a los productos locales, como el aceite, el vinagre y los encurtidos. Ese mismo día se hará entrega del Olivo de Plata a Francisco Torrent, a título póstumo, y habrá un concierto de flamenco de piano, a cargo del aguilarense Pablo Pino.

El último día de la feria, el domingo 20 de marzo, se realizará una ruta y una degustación de productos, que arrancará en la Cooperativa Olivarera Jesús Nazareno, con un desayuno molinero. Más tarde habrá una visita a las instalaciones de Bodegas Bonillas y de la Cooperativa Vitivinícola local.

REDACCIÓN / ANDALUCÍA DIGITAL
© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.