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La Denominación de Origen Baena promociona sus vírgenes extra en la Escuela de Hostelería de Burgos

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena prosigue su labor formativa por el norte de España con parada en esta ocasión en la Escuela de Hostelería La Flora de Burgos. El objetivo vuelve a ser transmitir a sus alumnos la calidad de los aceites de oliva virgen extra de Baena y comarca.

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Al igual que la pasada semana en la Basque Culinary Center de San Sebastián, los futuros profesionales de la restauración y la cocina de la capital burgalesa han podido conocer por parte de José Manuel Bajo Prados, secretario general del Consejo Regulador de la DOP Baena, las principales características de los aceites amparados por la Denominación de Origen Baena, así como la calidad que atesoran.

Uno de los aspectos más interesantes abordados en profundidad por Bajo ha sido el uso de aceites de calidad en la cocina y sus inmensas posibilidades, ya que estos no hacen otra cosa que potenciar el sabor de los alimentos. Tras las ponencias teóricas se ha impartido a los alumnos una cata dirigida con distintos aceites, con el fin de que se familiaricen con sus cualidades y características.

El Consejo Regulador continúa con su apuesta decidida por dar a conocer la calidad de los aceites de la Denominación de Origen Baena a los diferentes agentes que participan directamente en la restauración y la gastronomía, especialmente a los alumnos de las escuelas de hostelería que son los encargados de nuestra futura gastronomía.

REDACCIÓN / ANDALUCÍA DIGITAL
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