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La Junta y el Plan PIPPA potencian los recursos del patrimonio agroalimentario de Córdoba

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural pone en valor el patrimonio agroalimentario de la provincia como motor de riqueza en el medio rural, según dijo ayer el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Francisco Zurera, que destacó en Puente Genil la importancia de promover los recursos del campo cordobés para el desarrollo económico.

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Zurera, que asistió al último de los talleres organizados por los Grupos de Desarrollo Rural (GDR) de la provincia para promover el Plan de Intervención Provincial del Patrimonio Agroalimentario (PIPPA), indicó que no se conoce lo suficiente la riqueza del patrimonio agroalimentario de la provincia, por lo que estos talleres “son una gran iniciativa con vistas de futuro”.

El delegado señaló que el PIPPA es un “ejemplo de cooperación donde participan los siete GDR de la provincia” y se trata de una suma de esfuerzos innovadora, en la línea que necesita el medio rural de Córdoba.

En este sentido, afirmó que “desde la Junta de Andalucía "consideramos prioritario promover iniciativas en este sentido, y más cuando se integran varios elementos de interés como la colaboración entre territorios, cooperación, nuevas herramientas, y recuperación y valoración del patrimonio”.

Zurera señaló que “nos encontramos a las puertas de un nuevo marco de programación, esperando que se apruebe el Programa de Desarrollo Rural de Andalucía, en el que seguimos defendiendo el enfoque LEADER, asegurando un presupuesto para Andalucía muy superior al mínimo exigible”, y añadió que se apuesta porque cada territorio defina sus propias estrategias según necesidades.

El PIPPA es un proyecto de cooperación Feader, en el que participan los siete GDR de la provincia y que ha comprendido un total de 14 talleres. El objetivo del plan es conservar, difundir y poner en valor el patrimonio cultural en las zonas rurales de Córdoba, lo que potencia el incremento de las oportunidades de empleo en el medio rural.

REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL
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