Ir al contenido principal

El jiennense Ramón Sancho se impone en el Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón

El jiennense Ramón Sancho Martínez se proclamó este domingo ganador del Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón que se celebró en el Centro de Arte Contemporáneo y Vino de Montilla (Envidarte), a instancias del venenciador y cortador montillano Francisco José Castro Navarro.

® C0MUNICA / INNOVACIÓN SOCIAL ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

El ganador, uno de los cortadores de jamón con los que Covap cuenta en el Mercado Victoria de la capital, recibió, además del Trofeo "Ciudad de Montilla" al Mejor Cortador de Jamón, una tabla de jamón personalizada, un estuche de vino de Montilla-Moriles y 300 euros en metálico.

La actividad –la primera de este tipo en la provincia de Córdoba– era valedera para participar en el V Trofeo Popi "Villa de Estepona", una competición para la que ya se había clasificado con anterioridad Ramón Sancho Martínez, por lo que su pasaporte a la final obtenido en Montilla fue a parar al segundo clasificado, el sevillano Francisco Rivero, que logró el Premio al Plato Más Creativo y que, de esta forma, también estará en el evento que tendrá lugar el año próximo en la Costa del Sol. El tercer premio fue para Antonio Escribano, de Villanueva de Córdoba.

El Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón consiguió el respaldo de la Diputación de Córdoba, de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles y de la DOP Los Pedroches, así como del Ayuntamiento de Montilla.

® C0MUNICA / INNOVACIÓN SOCIAL ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

La primera edición del Campeonato, que contó con seis cortadores de jamón procedentes de Madrid, Mérida, Dos Hermanas, Cazalla de la Sierra, Las Palmas de Gran Canaria y Villanueva de Córdoba, logró reunir a decenas de montillanos en Envidarte, que degustaron los jamones de bellota de la DOP de Los Pedroches que se utilizaron en la competición, regados con vinos de la DOP Montilla-Moriles.

Castro Navarro, experto venenciador del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles y profesional del corte de jamón, confirmó que todos los beneficios derivados de la celebración del campeonato irán destinados a Cáritas.

J.P. BELLIDO / REDACCIÓN
FOTOGRAFÍAS: JOSÉ ANTONIO AGUILAR
© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.