El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles entregará mañana, Día Mundial del Medio Ambiente, los primeros certificados de cuantificación de emisión de gases de efecto invernadero para productos de tres empresas inscritas en la Denominación de Origen “Montilla-Moriles”
El Consejo Regulador acaba de concluir el proyecto Diseño, producción, puesta en marcha y operaciones preparatorias de nuevos procesos y tecnologías productivas medioambientalmente sostenibles y socialmente responsables, en el marco de la DOP Montilla‐Moriles.
La iniciativa ha permitido desarrollar una serie de herramientas para adecuar la operatividad de funcionamiento del Consejo Regulador a nuevos procesos y tecnologías que han supuesto "una mejora competitiva, compatible con el medio ambiente, sostenible y socialmente responsable".
De esta forma, el Consejo Regulador ha desarrollado, en colaboración con el Grupo de Desarrollo Rural Campiña Sur y la empresa CO2 Consulting una metodología propia y adaptada a las bodegas inscritas en la DOP Montilla-Moriles con el objetivo de certificar el cálculo de emisiones de gases de efecto invernadero de productos con Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Dicha metodología ha sido finalmente certificada y validada por la empresa Det Norske Veritas, lo que, a juicio del máximo órgano de control de los caldos cordobeses, "avala el método y habilita al Consejo Regulador a certificar los productos de sus empresas inscritas", siendo el primer Consejo Regulador de Denominación de Origen en España en hacerlo, dada su capacidad como entidad de certificación.

El Consejo Regulador acaba de concluir el proyecto Diseño, producción, puesta en marcha y operaciones preparatorias de nuevos procesos y tecnologías productivas medioambientalmente sostenibles y socialmente responsables, en el marco de la DOP Montilla‐Moriles.
La iniciativa ha permitido desarrollar una serie de herramientas para adecuar la operatividad de funcionamiento del Consejo Regulador a nuevos procesos y tecnologías que han supuesto "una mejora competitiva, compatible con el medio ambiente, sostenible y socialmente responsable".
De esta forma, el Consejo Regulador ha desarrollado, en colaboración con el Grupo de Desarrollo Rural Campiña Sur y la empresa CO2 Consulting una metodología propia y adaptada a las bodegas inscritas en la DOP Montilla-Moriles con el objetivo de certificar el cálculo de emisiones de gases de efecto invernadero de productos con Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Dicha metodología ha sido finalmente certificada y validada por la empresa Det Norske Veritas, lo que, a juicio del máximo órgano de control de los caldos cordobeses, "avala el método y habilita al Consejo Regulador a certificar los productos de sus empresas inscritas", siendo el primer Consejo Regulador de Denominación de Origen en España en hacerlo, dada su capacidad como entidad de certificación.
REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL