Ir al contenido principal

La Taberna Bolero de Montilla promueve 'Blues con Vino', todo un espectáculo para los sentidos

Los amantes de la gastronomía, del buen vino y de la música tienen una cita ineludible en Montilla el próximo sábado 28 de junio. Las instalaciones de Bodegas Robles, una de las firmas referentes en la producción y crianza de vinos ecológicos en Europa, acogerán a partir de las 22.00 de la noche Blues con Vino, un evento promovido por la Taberna Bolero, uno de esos templos del vino a los que solía aludir en sus obras el escritor montillano Pepe Cobos.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

"Blues con vino es mucho más que un concierto", destacó Carlos García Santiago, responsable de la Taberna Bolero y alma máter de este singular y exclusivo evento que permitirá maridar los mejores vinos de la zona Montilla-Moriles con una exquisita propuesta gastronómica y una ambientación musical de auténtico lujo: la mítica Vargas Blues Band.

"Con tiempo, un transporte nos llevará hasta Bodegas Robles, donde nos recibirá un venenciador con una copita de bienvenida servida en copa tipo cabernet, conmemorativa del evento", explicó Carlos García, quien adelantó que el guitarrista Javier Vargas, líder de la banda, estará esperando a los comensales en la bodega de botas, donde los deleitará con unos temas en acústico compuestos específicamente para cinco vinos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles.

"Inmediatamente después, en el jardín de la bodega, comenzará la cena en la que, como aperitivo, se degustarán diferentes productos ecológicos de la provincia", señaló Carlos García, quien hizo hincapié en la interesante oferta gastronómica que conformará la carta de Blues con Vino.

Y es que el menú de la cena estará compuesto por cuatro entrantes para cada cuatro personas: bengala de langostinos, berenjenas en tempura –para combinar con la reducción que se desee-, fritura de choco fresco de Huelva y Piruletas de muslitos de codorniz, con una reducción también a elegir.

A continuación, se servirá un plato para cada comensal, consistente en un sabroso solomillo en reducción de fino de la Denominación de Origen Montilla-Moriles y naranja con patatas panaderas. Y para finalizar, un postre. "La bebida estará incluida durante la cena y habrá posibilidad de reservar mesas completas de diez comensales", detalló el responsable de la Taberna Bolero.

® AD ENTERTAINMENTS ||| PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN

Tras la cena tendrá lugar el tan esperado concierto de la Vargas Blues Band que, por espacio de dos horas, protagonizará un espectáculo en vivo que hará las delicias de los amantes del blues y el rock, que podrán catar las excelencias de una de las formaciones más reconocidas a nivel internacional. Al finalizar, y como broche de oro, el montillano José Alfonso Bellido pondrá música hasta el regreso de los participantes hacia el centro urbano.

Información y reservas

"Las personas que lo deseen pueden pernoctar en Montilla; de hecho, en el Hotel Don Gonzalo harán un descuento en la habitación presentando la entrada del evento", detalló Carlos García, quien explicó que para reservar mesas o para conseguir más información, pueden dirigirse a la Taberna Bolero de Montilla o llamar al teléfono 679 398 002. El precio del evento, que cuenta con su propia reseña en Facebook, es de 50 euros por persona.

J.P. BELLIDO / REDACCIÓN
© 2020 campidigital · Quiénes somos · montilladigital@gmail.com

Designed by Open Themes & Nahuatl.mx.