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Montilla-Moriles participa en la tercera jornada sobre Denominaciones de Origen de Córdoba

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles está presente hoy en la tercera edición de las Jornadas de Denominaciones de Origen de la provincia de Córdoba, que se lleva a cabo en la sede de la Diputación de Córdoba.

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El delegado de Agricultura de la Diputación de Córdoba, Julio Criado, ha destacado que “el objetivo que se pretende alcanzar con la puesta en marcha y continuación de estas jornadas es que se convierta en un punto de encuentro donde todas las Denominaciones de Origen vengan a plasmar sus actividades, iniciativas y experiencias de éxito, todo lo que están llevando a cabo con la intención de mejorar la calidad diferenciada y lograr una mejor comercialización de los productos“.

La jornada, que está centrada en la calidad de las Denominaciones de Origen, cuenta con la participación de los Consejos Reguladores de la DO de Baena, Lucena, Montoro- Adamuz, Priego, Estepa, Antequera, Los Pedroches, Montilla- Moriles, y como invitada la Asociación para el Desarrollo Rural del Medio Guadalquivir.

En este sentido, el delegado de Agricultura de la Diputación de Córdoba, Julio Criado, ha subrayado que “la provincia de Córdoba es referente a nivel andaluz y nacional con siete Denominaciones de Origen, tenemos un amplio abanico gastronómico por lo que en definitiva se trata de poner en valor estos recursos, apostando por la calidad y por la diferenciación de los mismos”.

Durante la jornada, que también ha sido presentada por el delegado provincial del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, Daniel Pizarro, se van a tratar temas como el referido a Consejos Reguladores y las Administraciones Públicas de la mano del subdirector general de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica de la Junta de Andalucía, Clemente Mata; la directora general de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica de la Junta, Ana María Romero; y el delegado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación de Córdoba, Julio Criado, moderado por el primer teniente Alcalde del Ayuntamiento de Córdoba y delegado de Agricultura en la institución local.

Del mismo modo, se llevará a cabo una mesa redonda bajo el título El Salmorejo Cordobés: una calidad diferenciada, de la mano de Almudena Villegas, de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés. Tras la celebración de la jornada se procederá a una degustación de maridaje en el Patio Barroco de la institución provincial.

REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL
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