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La Diputación de Córdoba acoge el lunes unas jornadas de promoción de productos cárnicos

La Diputación de Córdoba acogerá el próximo lunes, 17 de marzo, unas jornadas profesionales destinadas a potenciar el uso de los productos cárnicos entre los profesionales de la restauración de Córdoba. "Se trata de poner en contacto a los productores con los restauradores, carniceros y cocineros de nuestra provincia",explicó ayer el delegado de Agricultura y Medio Ambiente de la institución provincial, Julio Criado.

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El diputado apuntó que esta actividad se enmarca en el programa Saborea las cosas de Córdoba, que está llevando a cabo distintas actuaciones "con la finalidad de potenciar nuestros productos típicos entre los propios ciudadanos y los profesionales cordobeses", y ha añadió que "en estas segundas jornadas hablaremos también de la carne del capón, que procede de la castración quirúrgica de gallinas con base autóctona, que tiene unas cualidades organolépticas que la hacen diferente de otros productos del mercado".

"La institución provincial, a través también del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, tiene entre sus principales líneas de actuación la de concienciar a la población, no sólo de las bondades culinarias de nuestros productos, sino que además estamos contribuyendo al desarrollo económico y social de nuestros municipios", recalcó Criado.

Por su parte, la presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (ACORECO), Celia Jiménez, explicó que durante la jornada del lunes, los productores dispondrán de un espacio donde exponer sus productos y donde atender a los profesionales hosteleros y carniceros. Paralelamente se realizará un show-cooking, por parte de reconocidos cocineros que mostrarán las bondades de estos productos cordobeses.

Entre los productores, estarán la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino, a Fábrica de Carnes y Embutidos de Montoro, Cárnicas García Moyano (Cañete de las Torres) y Jamones Ibéricos Carrasco. Habrá degustaciones de embutidos de ibéricos, de caza, así como de guiso de cordero merino y perol cordobés con ibéricos.

El pasado día 15 de julio se celebró la primera de estas jornadas, en torno a los productos de la huerta, y está prevista una tercera jornada, para finales de mayo o comienzos de junio, que se centrará en productos varios, como el membrillo de Puente Genil, el anís de Rute, el bacalao de Castro del Río, entre otros.

REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL
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