Por segundo año consecutivo, el cava catalán y los vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles se darán la mano. A partir de este jueves, el Institut del Cava, junto con la Asociación de Sumilleres de Córdoba y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, llevarán a cabo unas jornadas cuyo principal objetivo es el de difundir el consumo de cavas y de vinos del marco vitivinícola cordobés en Cataluña.
La iniciativa arrancará este jueves en la tienda de vinos Cal Feru de Sadurní d'Anoia, en la que el sumiller Xavier Roig hará una presentación de los vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, así como de los cavas que se sirven en este establecimiento.
El viernes, en la Sesión Taberna de Cal Feru, se celebrará una Feria de Abril a la andaluza, de la mano de los vinos Montilla-Moriles, los cavas catalanes y las mejores tapas y platos típicos de la gastronomía andaluza.
El próximo lunes se destinará a la formación, con un seminario en la Escuela de Enología Mercè Rossell de la localidad de Espiells y otro para los alumnos del Curso de Sumiller de la Escuela de Hostelería y Turismo CETT en Barcelona.
El punto y final de estas jornadas –que este año cumplen su segunda edición- será el mercado de Santa Caterina de Barcelona, donde se celebrará un Sant Jordi especial con platos típicos elaborados con productos del mercado, en un almuerzo de maridajes con ambos vinos, con el objetivo de mostrar la máxima diversidad y diversidad.
Fuentes de la Asociación de Sumilleres de Córdoba indicaron que "los vinos de Montilla-Moriles y el cava tienen mucho en común, como las levaduras, el tiempo de crianza o las variedades autóctonas, y ambos son vinos delicados, elaborados para compartir y emocionar".
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La iniciativa arrancará este jueves en la tienda de vinos Cal Feru de Sadurní d'Anoia, en la que el sumiller Xavier Roig hará una presentación de los vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, así como de los cavas que se sirven en este establecimiento.
El viernes, en la Sesión Taberna de Cal Feru, se celebrará una Feria de Abril a la andaluza, de la mano de los vinos Montilla-Moriles, los cavas catalanes y las mejores tapas y platos típicos de la gastronomía andaluza.
El próximo lunes se destinará a la formación, con un seminario en la Escuela de Enología Mercè Rossell de la localidad de Espiells y otro para los alumnos del Curso de Sumiller de la Escuela de Hostelería y Turismo CETT en Barcelona.
El punto y final de estas jornadas –que este año cumplen su segunda edición- será el mercado de Santa Caterina de Barcelona, donde se celebrará un Sant Jordi especial con platos típicos elaborados con productos del mercado, en un almuerzo de maridajes con ambos vinos, con el objetivo de mostrar la máxima diversidad y diversidad.
Fuentes de la Asociación de Sumilleres de Córdoba indicaron que "los vinos de Montilla-Moriles y el cava tienen mucho en común, como las levaduras, el tiempo de crianza o las variedades autóctonas, y ambos son vinos delicados, elaborados para compartir y emocionar".
REDACCIÓN / CAMPIÑA DIGITAL