El repostero y panadero Francisco Recio, integrante de la Selección Española de Repostería, hará un demostración de panadería artesanal en el V Certamen Gastronómico de Bacalao de Semana Santa, que tendrá lugar el próximo 19 de marzo en Castro del Río, en la Plaza de San Fernando. El repostero castreño, quien ha confirmado recientemente su participación en el evento, ha asegurado que para él es un orgullo tanto participar en una actividad como ésta en su pueblo natal, como exponer su trabajo a pequeños y mayores.

Durante la demostración, Recio comentará a los asistentes los objetivos logrados a sus apenas 22 años en el sector de la repostería y explicará a éstos cómo se fraguó su presencia en la Selección Española de Repostería, además de detallar los prestigiosos concursos en los que participa como miembro del combinado nacional. Los más pequeños podrán, tras las explicaciones del joven castreño, elaborar sus propios productos siguiendo las instrucciones de éste.
El alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca, ha asegurado que esta nueva actividad que se suma a la programación del certamen “no sólo repercute beneficiosamente en el prestigio de ésta”, sino que además se trata de “una actividad perfecta para que el resto de castreños conozcan de primera mano la labor y la trayectoria de algunos de sus vecinos”. “Hemos encontrado el complemento idóneo para el showcooking que organizará la Escuela de Hostelería de Córdoba”, señaló el regidor castreño.
La confirmación de Recio para la cita que tendrá lugar el próximo día 19 de marzo se produce apenas unos días antes de que el Consistorio cierre el plazo de inscripción, que concluirá el próximo día 15 de marzo. Hasta entonces, los interesados podrán efectuar la pertinente inscripción con el pago correspondiente, de siete euros, tras el que recibirán los productos en los que deben basarse las obras que presentarán al jurado, el bacalao y el aceite de oliva de Castro del Río.

Durante la demostración, Recio comentará a los asistentes los objetivos logrados a sus apenas 22 años en el sector de la repostería y explicará a éstos cómo se fraguó su presencia en la Selección Española de Repostería, además de detallar los prestigiosos concursos en los que participa como miembro del combinado nacional. Los más pequeños podrán, tras las explicaciones del joven castreño, elaborar sus propios productos siguiendo las instrucciones de éste.
El alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca, ha asegurado que esta nueva actividad que se suma a la programación del certamen “no sólo repercute beneficiosamente en el prestigio de ésta”, sino que además se trata de “una actividad perfecta para que el resto de castreños conozcan de primera mano la labor y la trayectoria de algunos de sus vecinos”. “Hemos encontrado el complemento idóneo para el showcooking que organizará la Escuela de Hostelería de Córdoba”, señaló el regidor castreño.
La confirmación de Recio para la cita que tendrá lugar el próximo día 19 de marzo se produce apenas unos días antes de que el Consistorio cierre el plazo de inscripción, que concluirá el próximo día 15 de marzo. Hasta entonces, los interesados podrán efectuar la pertinente inscripción con el pago correspondiente, de siete euros, tras el que recibirán los productos en los que deben basarse las obras que presentarán al jurado, el bacalao y el aceite de oliva de Castro del Río.
REDACCIÓN / ANDALUCÍA DIGITAL
FOTOGRAFÍA: ANDALUCÍA DIGITAL
FOTOGRAFÍA: ANDALUCÍA DIGITAL