:::: MENU ::::

25/10/18

  • 25.10.18
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Baena participó durante el pasado fin de semana en la novena edición de la Feria del Olivar de Luque con el objetivo de dar a conocer la calidad de sus aceites vírgenes extra entre los asistentes a esta cita sectorial y, al mismo tiempo, apoyar con su presencia las distintas iniciativas promocionales que se desarrollan en la comarca.



Junto con las degustaciones realizadas en el stand de la feria sectorial de Luque, con el objetivo de trasladar a toda la ciudadanía las bondades de los aceites de oliva virgen extra de la DOP Baena, el Consejo Regulador celebró durante todo el fin de semana diferentes talleres y catas, como la celebrada en el colegio Nuestra Señora del Rosario, de la mano del secretario general del Consejo, José Manuel Bajo.

Asimismo, una de las iniciativas más significativas fue el Concurso DOP Baena de Tortilla de Patatas, organizado con el apoyo del Ayuntamiento de Luque, dónde los participantes elaboraron en directo sus platos y pudieron disfrutar de los aceites de la DOP cordobesa para su elaboración.

Como invitado especial, el concurso contó con la participación del televisivo cocinero Sergio Fernández, que actuó como miembro del jurado –en el que estuvieron presentes representantes del Consistorio luqueño junto con el presidente y secretario del Consejo, Javier Alcalá y José Manuel Bajo–, y que a lo largo de todo el concurso ofreció algunos trucos a los participantes.

REDACCIÓN / ANDALUCÍA DIGITAL

DEPORTES - CAMPIDIGITAL

FIRMAS
Campidigital te escucha Escríbenos